2020 – Organisation de la soirée #CheninFanChallenge

Après une riche année 2019, le réseau Vinovillage a concocté une soirée spéciale pour bien démarrer l’année 2020. Dans le cadre de la semaine Food’Angers qui accompagne les salons angevins (lire à ce propos l’article de Terre de Vins « Food’Angers : 10 jours de folie gastronomique » qui évoque notre événement), nous avons proposé à la Fédération viticole Anjou-Saumur, qui pilote l’opération #FandeChenin, d’organiser un master-class suivi d’un concours de dégustation à l’aveugle dédié à notre fabuleux cépage emblématique de la Loire : le #CheninFanChallenge !

Le 5 février, nous avons donc donné rendez-vous aux amateurs de blancs ligériens dans le cadre sympathique des Salons Curnonsky (encore lui!) à Angers. Grâce à l’aide précieuse de Chloé, Flore, Pauline et Estelle, étudiantes à l’UCO travaillant avec Lucile sur cet événement, nous avons proposé une programme plutôt alléchant :

La soirée a été animée par Sophie Beauclair (chargée de projets chenin et rouge à la Fédération Viticole) et notre ami Léo avec un invité de marque pour le master-class : Kévin Signez, chef sommelier du restaurant angevin Les Petits Prés et membre du réseau Vinovillage.

5 vins étaient à déguster en équipe et pour lesquels il fallait retrouver l’AOC. Avec pour les meilleurs équipes de beaux lots à gagner comme un vol en mongolfière au dessus du vignoble. La soirée a tenue ses promesses : convivialité, partage et #loirepower !