Marine CESSOU

Val de Loire

Consultante oenotourisme / Avinœ – Conseil & Formation oenotourisme

L’oenotourisme ? Une passion qui a débuté au Mexique dans le Nouveau Monde avec une vision nouvelle et dynamique plaçant l’expérience client au cœur des vignobles.

Des projets en France et à l’étranger me permettent de partager avec joie lors de conférences ce thème qui devient incontournable dans le monde vitivinicole.
Un an de mise en pratique au Mexique, une formation en Master universitaire professionnelle en oenotourisme ainsi qu’une formation en sommellerie et me voici aux commandes d’Avinœ.

Mon objectif ? Mettre en valeur les professionnels du vin et du tourisme en proposant du conseil et de la formation personnalisé dans le Val de Loire.

Valoriser, booster et partager sont les maîtres mots que j’appliquerais pour définir mon métier !

Les offres Avinœ :

1- Sensibilisation & Formation :
Conférences et formations professionnalisantes sur l’oenotourisme pour comprendre les enjeux en termes d’offre, d’analyse du territoire et ses acteurs, les attentes clients et les tendances. Comment mettre en place une offre oenotouristique ou encore préparer sa saison, sous différents formats et durées.
Public : Groupements professionnels du vin, universités, centres de formations, écoles, personnels et propriétaires de domaines viticoles, cavistes, acteurs du tourisme.

2- Accompagnement sur mesure :
Accompagnement et développement de stratégies sur mesure.
• Audit et analyse des enjeux de l’oenotourisme au domaine
• Mise en place de stratégies et mise en œuvre opérationnelle (oenotourisme / marketing / commerciale / communication)
• Digitalisation de l’offre (web marketing / identité visuelle / réseaux sociaux)
• Evènementiel

Public : Propriétaires d’entreprises viticoles

Si j'étais un vin de Loire

Un pinot noir vendéen

Un lieu du vignoble que j'adore

En bord de Sèvre Nantaise un soir d’été !