2019 – Ateliers Design shop et pitch sur l’œnotourisme en Val de Loire et en Occitanie
L’année 2019 a été dense et variée pour Vinovillage avec les premières réunions de structuration du Réseau et différentes animations d’ateliers Design shop et de pitch sur l’œnotourisme dans la foulée du Salon des vins de Loire à Angers.
Le 21 mars 2019, Vinovillage était invité aux 3ème rencontres de l’innovation touristique à Angers organisées par le cluster TIL (Tourisme Innovation Lab) qui se déroulaient à Terra Botanica sur le thème « Les émotions et ressentis au coeur de l’expérience touristique ».
#RIT2019 RDV le 21 mars @TerrabotanicaCA pour une journée pleine de rencontres et d’émotions avec 3 ateliers en présence de @vinovillage @AudreySdejavu @_sophielacour ! https://t.co/VkdkXs9rt5#oenotourisme #tourismeolfactif #IA #émotions #expérience #clusterTIL pic.twitter.com/OL0lpscGta
— Tourisme InnovationLab. (@TourismeInnoLab) March 11, 2019
« Il faut convoquer le souvenir et l’imaginaire » ? @vinovillage #RIT2019 #tourisme #oenotourisme #FIT @TerrabotanicaCA pic.twitter.com/uxdr7avlMY
— Tourisme InnovationLab. (@TourismeInnoLab) March 21, 2019
Le 4 avril, Vinovillage participait également aux Rendez-vous du TIL organisés à la Maison Bouvet-Ladubay, Léo comptait parmi les invités à la table-ronde sur le thème « Comprendre son client et lui proposer un parcours-sur-mesure » aux côtés de Marc Jonas consultant, Jean-Michel Monnier expert en vins, Yves Poulain de Hello Cabanes, Augustin Brahimi et Alexis Brochu de Green Food Label et Sixtine Consigny, bloggueuse « Les oenovateurs » animé par Jean-Jacques Micoud, Directeur Général de Destination Saumur Val de Loire.
Début des Rendez-vous du TIL consacré à l’oenotourisme à la Maison #BouvetLadubay à #Saumur cc @TourismeInnoLab @vinovillage #TIL pic.twitter.com/KFTIAzB1Zl
— Quentin CLÉMENT (@quentin_clement) April 4, 2019
Le capital sympathie est primordial pour engager les émotions de l’oenotouriste ? @vinovillage #saumur #tourisme #souvenir #BouvetLadubay pic.twitter.com/pfHrQscspP
— Tourisme InnovationLab. (@TourismeInnoLab) April 4, 2019
#Saumur @TourismeInnoLab Oenotourisme @vinovillage : les vignerons proposent une gamme pour leurs vins, il faut aujourd’hui qu’ils proposent une gamme pour leurs prestations oenotouristiques
Cc @LeoGabillard— Quentin CLÉMENT (@quentin_clement) April 4, 2019
#Saumur @vinovillage participe à la table ronde sur l’oenotourisme : @LeoGabillard :le consommateur a soif de comprendre le vin, de participer, d’être acteur et non plus seulement spectateur. #TIL #BouvetLadubay pic.twitter.com/uzSAcAXL22
— Quentin CLÉMENT (@quentin_clement) April 4, 2019
Le 8 avril, Vinovillage s’est exporté le temps de quelques jours dans le sud à Narbonne pour participer au 2ème Open Event organisé par Open Tourisme Lab au Château L’Hospitalet (Gérard Bertrand) sur le thème « œnotourisme, innovation et business ». L’occasion de proposer à nouveau un atelier Design Shop (lire aussi à ce sujet notre action au Vinocamp Loire).
?RDV le 8 avril prochain au Château l’Hospitalet où @OpenTourismeLab organise la 2ème édition de son Open Event « #Œnotourisme, #Innovation & #Business » !
?Inscription : https://t.co/pwXmorfRHk@lv_vitisphere @LaTribuneMtp @GBvins @GrandNarbonneCA @villagebyCAL @Occitanie pic.twitter.com/UiIWgvzaOf— Open Tourisme Lab (@OpenTourismeLab) April 1, 2019
2ème édition de l’événement #oenotourisme au Château l’Hospitalet à Narbonne @GBvins le 08/04/19! ?? En Image, retour sur 2 #tablesrondes, un #concoursdepitch, un showroom de 15 #startup, des #RDVB2B et un #designshop ! pic.twitter.com/CnRvLX0OIi
— Open Tourisme Lab (@OpenTourismeLab) April 9, 2019
Le 4 juillet, Vinovillage était aussi partenaire d’un excellent colloque sur le thème « Discours sensoriels croisés« organisé à Angers à WeForge/Village By CA.